築牢“廉潔防火牆” 赤灣社區開展廉政教育課堂活動

2021-10-06 來源:深圳新聞網

讀特客户端•深圳新聞網2021年10月6日訊(記者 王志明)為認真學習十九屆中央紀委五次全會精神,深入貫徹落實全面從嚴治黨要求,堅定不移推進黨風廉政建設,近日,由招商街道赤灣社區主辦的“感悟紅色力量,永葆清廉之風”廉政教育課堂活動在赤灣社區安心驛站開展,社區黨員、工作人員及羣眾參加了此次活動。

國慶節前夕,為確保廉潔過節,教育引導社區黨員、工作人員及羣眾自覺抵制“四風”,本次廉政教育課堂特邀南方科技大學思想政治教育與研究中心主任、黨支部書記王德軍教授為社區黨員、工作人員及羣眾講好廉潔第一課,築牢防腐第一道防線。課堂上,全體人員集中觀看了廉潔微視頻和警示教育片,通過真實案例,敲響“警示鐘”,打好“預防針”,提高思想認識,引以為戒,保持清正廉潔的政治本色。

王德軍教授在《學黨史悟思想講廉潔轉作風》學習專題中圍繞習近平總書記在慶祝大會上的重要講話、踐行以人民為中心的發展思想、闡述偉大的建黨精神等方面,結合自身學習體會,為現場黨員、社區工作人員及羣眾作了一場生動精彩的宣講。他指出,節日期間往往是腐敗現象易發多發時期,需要防微杜漸,提醒社區黨員、工作人員及羣眾嚴格要求自己,堅守底線,提高廉潔自律的意識和能力,廉潔從政作為立身之本、立身之基,營造反腐倡廉的良好風氣。

活動結束後,社區相關負責人表示,作風建設永遠在路上,在未來的工作中將繼續嚴格要求自己,不斷增強自我淨化能力,做到心有所畏,行有所止。通過本次廉政教育課堂的學習,招商街道赤灣社區黨員、工作人員及羣眾在百年黨史中感悟了廉潔初心,將永葆忠誠的政治本色,守住廉政底線。

編輯:董非