築夢灣區、創享未來!“創新南山2021創業之星大賽——ABB揭榜賽”獲獎名單出爐

2021-09-29 來源:創新南山

9月27日下午

由南山區科技創新局聯合

全球技術領導企業ABB、清華x-lab

共同舉辦的

“創新南山2021創業之星大賽——ABB揭榜賽”

在南山區創新廣場發佈中心圓滿落幕

創新南山2021創業之星大賽——ABB揭榜賽

創新南山2021創業之星大賽——ABB揭榜賽是南山區以科技創新扶植創業企業、助力高技能人才發展的重要賽事,以“築夢灣區、創享未來”為主題,立足南山、面向全國、輻射全球,吸引諸多創客集聚,促進大中小企業融通發展,為南山的創新創業新生態積聚澎湃動能。

此次ABB與南山攜手舉辦“創新南山2021創業之星大賽——ABB揭榜賽” ,共同打造以賽引才、深度孵化、產融賦能的創新創業機制,銜接了海內外的前沿技術和優質資源,進一步助力深圳的智慧城市建設和數字化發展再升級。

ABB揭榜賽冠亞季軍出爐

“創新南山2021創業之星大賽——ABB揭榜賽”自2021年7月啓動以來,得到了廣大創業者、國內各大高校及社會各界的廣泛關注和積極參與。數以千計的參賽者踴躍報名,參賽項目涉及智慧園區、能源管理、綠色建築、新能源、新材料、節能環保等多個領域。評審組通過對項目的創新性、研發投入、市場空間及成長性等多維度進行綜合考量,12個優秀項目脱穎而出入圍決賽。

最終,經過激烈的比拼與角逐

冠亞季軍出爐

ABB揭榜賽獲獎名單

一等獎

綠銅(杭州)能源科技有限公司

二等獎

物興科技(深圳)有限公司

匠能智控(團隊)

三等獎

深圳陸巡科技有限公司

深圳深源技術能源有限公司

南京四象新能源科技有限公司



大賽是創客們思維的碰撞和創意的凝聚

“創新南山2021創業之星大賽——ABB揭榜賽”不僅的是一場國際化的大型創新創業比賽,更是創客們思維的碰撞和創意的凝聚,發掘了眾多具有創新價值與成長機會的優質創新項目,成為南山區實施創新驅動發展戰略的強引擎。

本次大賽12支入圍決賽的團隊也展示出行業的創新,通過此次大賽將孕育更多創新的智慧產品和方案,助力實現可持續發展的美好未來,踐行碳中和使命。


大企業出題、小企業解題

創新南山“創業之星”大賽經過十三年的發展,累計吸引了國內外近2萬個創新項目參賽報名,培育了金信諾、優博訊、盛弘電氣等一批獨角獸企業和上市企業,已成為深圳鏈接全球創新資源、服務地區經濟社會高質量發展的創賽品牌,掀起了全國創新創業活動的浪潮。

今年大賽新設揭榜賽,旨在聯合ABB等大型企業集團或行業龍頭企業,以“大企業出題、小企業解題”的模式,將大企業技術難點、產品需求、生產計劃、場景應用等轉換為標準賽題,發動小企業或團隊結合自身技術積累和研究方向進行參賽“揭榜”,促進大中小企業融通發展。

將創新創業打造成南山區的“金字招牌”

近年來,南山區通過“營環境、育生態;吸人才、促就業;構鏈條、強創新;搭平台、提質量”等舉措,將創新創業打造成為南山區的“金字招牌”。

未來,南山將持續發力,朝着加快建成世界級創新型濱海中心城區,勇當深圳建設中國特色社會主義先行示範區標杆的目標奮勇前進。

來源| 南山區融媒體中心

編輯 | 李蔓鈴 校對 | 楊渝嘉

審核 | 王志明 責編 | 王婷婷

轉載請註明以上信息


編輯: