沙河街道文昌街社區舉行朗誦、舞蹈及國畫體驗會活動 受到老年朋友好評

2021-09-15 來源:深圳新聞網

讀特客户端 •深圳新聞網2021年9月15日訊(記者 王志明 通訊員 張科春 )9月15日上午,來自沙河街道文昌街社區長青老齡大學的30餘名學員舞蹈愛好者齊聚社區活動室,一場別具藝術藝術氣質的舞蹈交流會在此舉行,這是文昌街社區自朗誦和國畫交流體驗會之後又一個藝術交流會。

2021年,文昌街社區黨委根據居民的需求以及社區中老人的實際情況,舉辦了朗誦、舞蹈及國畫交流體驗會活動民生微實事。邀請了專業的工作人員對朗誦、舞蹈和國畫的愛好者進行了輔導,國畫愛好者從畫牡丹花開始,牡丹花姿態婀娜多姿、飄逸不浮,深受市民們的喜愛,學員們興趣頗深。經過幾次的練習,學員們一朵朵形態各異的牡丹花就浮現在畫紙上。

朗誦指導工作人員根據學員們的心理特點和實際情況設計了不同的學習環節來進行體驗,活動中,工作人員帶領學員們做了朗讀和朗誦的區別、古詩詞的基本知識及讀法、現代詩歌的基本知識和讀法並且老師結合文章,提高學員們的語音表達能力。

舞蹈體驗活動過程中,指導人員從肢體動作表達到面目表情展現,對參與的學員進行了認真系統性的講解、指導,還手把手地進行手勢、步伐等技術輔導,前來參加活動的老人們非常開心得一邊學習、一邊練習,現場老師經過兩個小時的精心教導,使大家掌握了基本的動作跟要領,得到了老年朋友的一致好評。

文昌街社區長青老齡大學相關負責人表示,隨着生活水平的不斷提高,不少老年人不再單純滿足於“老有所養”;而是追求“老有所學”“老有所樂”“老有所為”。鑑於此,在充分調研社區居民意見的基礎上,文昌街社區長青老齡大學開展了朗誦、舞蹈及國畫交流體驗會活動,以提高長青老齡大學活動的效果和吸引力,從而實現多元化多層次滲透發揮出長青老齡大學對長者精神關懷的深刻作用。

編輯:董非