金牌拿到手軟!南山健兒在市第十屆運動會上大豐收!

2021-09-15 來源:創新南山

在剛剛過去的這個週末

咱們南山健兒

在深圳市第十屆運動會上

又新增了許多亮眼的成績

快來一起看看最新的“戰報”!

深圳市第十屆運動會射擊比賽(競技體育組)

9月11-12日,深圳市第十屆運動會射擊比賽(競技體育組)在市體工大隊射擊館進行。南山代表隊共獲得6金3銀2銅,團體總分位列第三名。梁舒文、朱昊獲體育道德風尚獎。

賽事在兩個比賽日進行U18、U14兩個年齡段多個項目角逐。南山隊共派出27名運動員參賽,分別來自文華學校、南山第二外國語學校、桃源小學、學府二小、後海小學、荔灣小學、學府初中、育才三中。

暑假期間,南山隊員們在文華學校進行了20天的集訓,專項能力提升明顯。南山射擊隊教練林麗彤表示,6枚金牌證明了賽前集訓成效明顯。“27名隊員都是首次參加市運會,既興奮也難免緊張。我認為隊伍的整體表現是不錯的,我很滿意。也期待他們可以加速成長,獨當一面。”

深圳市第十屆運動會高爾夫球比賽(競技體育組)

9月12-13日,深圳市第十屆運動會高爾夫球比賽(競技體育組)在龍崗公眾高爾夫球場舉行。南山區代表隊派出6名隊員參賽,共奪1金2銅,團體總分第三名


比賽分為U17男、女子,U14男、女子共4個組別,採用2輪36洞比桿賽制。南山隊6人均參加U14組別。

U14女子個人賽,南山隊張米家發揮出色,2輪分別以77杆、74杆各完成18洞,以總桿數151杆奪得該組別冠軍。南山隊廖可欣、黃韻詩獲得該組第3名、第5名。U14男子組,李子木摘銅,楊宸一、樊榮分獲第4、8名。李子木獲體育道德風尚獎。

深圳市第十屆運動會攀巖比賽(競技體育組)

9月11-12日,深圳市第十屆運動會攀巖比賽(競技體育組)在光明區羣眾體育中心進行,南山運動健兒發揮出色,勇奪9金10銀5銅團體總分排名第二,多名隊員拿到多枚獎牌,為代表隊立下汗馬功勞。


為了準備本次賽事,南山隊隊員長期進行高強度訓練,在暑假期間每週訓練4-5次,每次4個多小時。他們説,雖然兼顧學業和訓練辛苦,但在這次比賽中拿到這麼多獎牌,付出都是值得的。

本屆賽事,南山隊員拿到6枚速度賽金牌,成為該項目的“大贏家”。李小康透露:“速度賽比的就是技術動作的熟練程度,還有身體的爆發力。隊員們在日常訓練當中非常刻苦,在各個方面都做得很出色,這才有了市運會的‘大豐收’。”

一分耕耘,一分收穫

每一份光榮的背後

都流下了拼搏過的汗水

不愧是我們棒棒的南山隊!

來源| 南山文體通

編輯 | 劉裕 校對 | 楊渝嘉

審核 | 王志明 責編 | 王婷婷


編輯: